中国机械联参加中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议

发布时间:2021-09-30 13:00    来源:机经网

关键词:工业合作分委会 第六次会议 装备工作组 中俄总理定期会晤委员会 中国机械联

摘要:2021年9月29日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议在北京和莫斯科两地以视频连线方式举行。会议由中国工业和信息化部装备工业二司徐春荣司长与俄罗斯联邦工业和贸易部亚洲非洲拉美司诺索夫司长共同主持。中俄两国工业主管部门有关司局、部分行业组织和相关企业代表40余人参加会议。中国机械工业联合会作为装备工作组支撑单位之一参加会议。

  2021年9月29日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议在北京和莫斯科两地以视频连线方式举行。会议由中国工业和信息化部装备工业二司徐春荣司长与俄罗斯联邦工业和贸易部亚洲非洲拉美司诺索夫司长共同主持。中俄两国工业主管部门有关司局、部分行业组织和相关企业代表40余人参加会议。中国机械工业联合会作为装备工作组支撑单位之一参加会议。

  会上,中俄双方回顾和总结近年来两国在装备制造领域开展经贸合作的情况,共同讨论和确定下一步合作的方向和重点项目。根据会议安排,中国机械联国际合作部高立红主任代表装备工作组中方机械小组就中俄机械工业合作进展及下一步合作建议做大会交流发言。

  受工信部装备二司委托,中国机械联承担中俄装备工作组机械工业合作项目的组织和协调工作。本次会议筹备期间,中国机械联总结分析了列入会议纪要内的双边合作项目定期跟踪和反馈情况,并参与起草工作组会议纪要等。通过参与此类双边政府间国际会议,有效地扩大了中国机械联在推进行业企业开展对外经贸合作方面的影响。

  最后,徐春荣司长与诺索夫司长代表双方共同签署了中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议纪要。会议取得圆满成功。(中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。