中国机械冶金建材工会陈杰平主席一行赴机械、钢铁协会调研座谈

发布时间:2021-09-27 17:00    来源:机经网

关键词:中国机械冶金建材工会 陈杰平 中国钢铁工业协会 中国机械工业联合会 调研座谈

摘要:9月27日上午,中国机械冶金建材工会主席、分党组书记陈杰平一行6人赴中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会开展调研活动。中国机械联执行副会长于清笈、中国钢铁协会党委常委、纪委书记陈洪飞及两会相关人员参加调研座谈。

  9月27日上午,中国机械冶金建材工会主席、分党组书记陈杰平一行6人赴中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会开展调研活动。中国机械联执行副会长于清笈、中国钢铁协会党委常委、纪委书记陈洪飞及两会相关人员参加调研座谈。

  首先,陈杰平主席向行业协会(联合会)表示感谢,指出本次调研是为了增强产业工会与对口行业协会(联合会)的沟通了解,进一步加强协调合作,希望行业协会(联合会)为下一步合作提出意见和建议。同时,陈杰平主席转达了全国总工会主席王东明在全国产业工会座谈会上的讲话精神:产业工会面临新形势新任务,要激发内生动力,进一步提升工作水平,切实在推动产业经济发展、加强产业工人队伍建设以及为广大产业职工谋福祉几方面发挥作用。陈杰平主席表示,近几年来,经过工会相关政策的制定、完善,现正进入全面推广阶段,产业工会将凭借各类资源手段与行业加强合作,服务产业,最终促进产业发展。

  会上,于清笈执行副会长、陈洪飞书记分别就机械、钢铁行业形势及产业发展情况进行了通报。与会人员重点围绕产业职工队伍建设,就下一步产业工会与行业的合作进行了深度探讨并提出建议。

  最后,陈杰平主席强调,产业工会将进一步加强与行业协会(联合会)的交流沟通和业务合作,高度关注国家政策和产业政策、国家重点产业的现状和发展趋势、以及产业队伍的变化,更好地发挥工会和行业各类平台的积极作用,共同为落实全总领导讲话精神、加强产业工人人才队伍建设和行业高质量发展做出贡献。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。