“红旗杯”第二届全国机械行业班组长管理技能大赛决赛在长春开赛

发布时间:2021-09-25 12:00    来源:机经网

关键词:班组长 第二届 管理技能大赛决赛 红旗杯 全国机械行业

摘要:9月24日,由中国机械工业企业管理协会、中国机械冶金建材工会全国委员会、吉林省总工会、长春市人民政府共同主办,中国一汽承办的“红旗杯”第二届全国机械行业班组长管理技能大赛决赛,在长春汽车工业高等专科学校开赛。中国机械工业企业管理协会会长于中赤,吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利,一汽集团党委常委、副总经理雷平,长春汽车工业高等专科学校校长李春明出席决赛开赛仪式。

  9月24日,由中国机械工业企业管理协会、中国机械冶金建材工会全国委员会、吉林省总工会、长春市人民政府共同主办,中国一汽承办的“红旗杯”第二届全国机械行业班组长管理技能大赛决赛,在长春汽车工业高等专科学校开赛。中国机械工业企业管理协会会长于中赤,吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利,一汽集团党委常委、副总经理雷平,长春汽车工业高等专科学校校长李春明出席决赛开赛仪式。

  据悉,本届大赛于7月26日正式启动,共有涉及机械行业14大类33个子行业,覆盖汽车工业、通用机械、工程机械、机床工具、电工电器、机械基础件、机器人与智能制造行业的班组长及从事班组管理的1412家企业、3.6万多名选手报名参赛。

评委裁判代表现场进行宣誓

参赛选手代表现场进行宣誓

  本届大赛重点围绕企业现场安全、质量、成本、生产、环境、人事、设备等管理内容,并依据企业管理最基础单位和经营最小单元的管理特点,突出“精益管理”这条主线,考核班组长的综合管理能力。

  在9月24日至27日决赛期间,220名晋级决赛选手将进行包括理论测试和情景模拟考试等赛程,大赛组委会将对选拔出的50名精英选手,授予“机械行业优秀班组长”荣誉称号,对特等奖所在班组推荐评选“全国工人先锋号”荣誉。

于中赤会长讲话并宣布决赛开幕

  中国机械工业企业管理协会会长于中赤在决赛开赛仪式上表示,希望通过“红旗杯”班组长大赛平台,不断加强高素质班组长和“最小核心、最强单位”班组长队伍建设,深化班组长队伍培养路径和渠道,积极培育班组长精神和班组长文化,为中国机械行业实现高质量发展奠定坚实的人才保障。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。