许科敏出席服务型制造研究院基地启用交流会并开展专题调研

发布时间:2021-09-23 10:00    来源:工信部

关键词:开展专题调研 服务型制造研究院基地 许科敏 启用交流会

摘要:2021年9月9日,服务型制造研究院基地启用交流会在浙江省杭州市举办。工业和信息化部总经济师许科敏出席并发表讲话。浙江省人民政府副省长卢山,中国企业联合会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任参加交流会。

       2021年9月9日,服务型制造研究院基地启用交流会在浙江省杭州市举办。工业和信息化部总经济师许科敏出席并发表讲话。浙江省人民政府副省长卢山,中国企业联合会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任参加交流会。

  许科敏强调,党中央、国务院高度重视发展服务型制造,“十四五”规划纲要明确提出要发展服务型制造新模式,必须按照党中央、国务院决策部署,全力推动服务型制造发展迈上新台阶。要进一步提升制造能力,通过优化服务推动制造业技术水平和竞争力提升。要进一步延伸产业链条,推动制造业企业从制造环节向研发设计和营销服务两端延伸。要进一步落实工作举措,充分发挥各方面作用,为服务型制造发展创造更好的环境。

  许科敏要求,服务型制造研究院要苦练内功,加强内部建设,切实提升研究能力和水平,持之以恒加强理论研究和实践总结,立足浙江,辐射全国,为制造业高质量发展贡献更多智慧。

  在浙江期间,许科敏一行到相关企业进行了服务型制造专题调研,深入了解服务型制造发展情况及政策实施效果。

  工业和信息化部产业政策与法规司、浙江省经济和信息化厅、工业和信息化部电子第五研究所等有关单位代表参加交流会并陪同调研。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。