两岸机械工业低碳发展专题交流视频会成功召开

发布时间:2021-09-10 20:00    来源:机经网

关键词:专题交流视频会 两岸 机械工业 低碳发展

摘要:9月10日,中国机械工业联合会与台湾机械工业同业公会共同举办了两岸机械工业低碳发展交流会。本次交流会主要聚焦碳达峰和碳中和“双碳”目标对机械行业企业发展带来的影响,会议设北京和台北两个会场,采取线上线下相结合的方式。

  9月10日,中国机械工业联合会与台湾机械工业同业公会共同举办了两岸机械工业低碳发展交流会。本次交流会主要聚焦碳达峰和碳中和“双碳”目标对机械行业企业发展带来的影响,会议设北京和台北两个会场,采取线上线下相结合的方式。宋晓刚执行副会长及中国机械联相关人员、魏燦文理事长携台湾机械公会新一届理事会成员,以及双方特邀的低碳发展问题研究专家共同参加了交流会。交流会由中国机械联国际合作部高立红主任、台湾机械公会许文通秘书长以及大陆经贸委员会蓝敏雄会长共同主持。

  宋晓刚执行副会长和魏燦文理事长代表两岸两会首先发表致辞。他们一致认为,气候变化是全球性非传统的安全问题,现代气候变化的主因是人类活动排放的温室气体;推进“双碳”目标的实现,对于机械行业企业来说机遇与挑战并存;两会组织召开此次低碳发展专题交流会意义重大深远。两位领导认为此次交流会是推进两岸机械行业围绕低碳发展开展务实合作的一个启动会议,希望两岸业界通过开展不间断的交流与探讨,为促进两岸机械工业节能减排、融合发展创造新机遇。

  在本次交流会上,机械工业技术发展基金会侯睿秘书长、重型机械工业协会王继生秘书长、台湾绿电应用协会许博涵秘书长、台湾工研院机械与系统研究所蔡祯辉副所长等两岸低碳发展问题研究专家,围绕“双碳目标对两岸相关产业的影响”和“企业应对零碳低碳的绿色发展策略”两大议题,从全球以及两岸低碳发展模式、“双碳”目标对机械行业的影响及应对策略等方面,结合相关案例发表了精彩的演讲。之后,双方与会代表就有关问题展开热烈讨论,并广泛交换意见。

  践行节能减碳承诺,助推行业绿色发展是两岸机械行业共同的目标。此次专题交流会是根据年初两岸两会商定的活动安排(即围绕两岸业界普遍关心的热点问题不定期召开专题研讨会)召开,交流气氛热烈,内容丰富深入,达到了预期效果。(来源:中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。