中国机械联与台湾机械公会召开视频会议 商讨下半年重点工作

发布时间:2021-07-13 14:00    来源:机经网

关键词:视频会议 中国机械联 台湾机械公会

摘要:7月9日,中国机械工业联合会(以下简称:中国机械联)与台湾机械工业同业公会(以下简称:台湾机械公会)召开视频会议,商讨下半年重点工作。中国机械联执行副会长宋晓刚、国际合作部主任高立红等及台湾机械公会许文通秘书长、张国梁副秘书长等参加。

  7月9日,中国机械工业联合会(以下简称:中国机械联)与台湾机械工业同业公会(以下简称:台湾机械公会)召开视频会议,商讨下半年重点工作。中国机械联执行副会长宋晓刚、国际合作部主任高立红等及台湾机械公会许文通秘书长、张国梁副秘书长等参加。

  宋晓刚首先询问了台湾地区的疫情控制情况,并向台湾同事表达了问候。随后,宋晓刚与许文通分别介绍了今年上半年两岸机械行业的发展情况,并就当前经济运行中遇到的问题交换了看法。

  会上,双方主要就今年拟联合开展的几项重点工作进行了交流探讨。两岸机械工业年度交流会已连续举办近20年,已成为两会促进两岸机械行业和企业沟通交流与务实合作的重要机制,双方十分珍视,并一致认为即使受疫情影响也不能中断。今年交流会原定在台湾举办,但受疫情影响双方拟定于9月下旬通过线上线下相结合、在两岸分别设立会场的方式召开。此外,按照双方达成的共识,将针对特定议题不定期开展专题研讨,双方商定于9月初围绕机械工业低碳发展议题组织召开专题研讨活动。

  宋晓刚表示,两会定期交流有助于相互了解两岸机械行业的发展态势和企业需求,为促进两岸机械行业、企业务实合作发挥积极作用;同时,双方业界代表通过交流可以碰撞出新的火花,并且针对合作中发现的问题共同探讨解决办法。(中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。