王瑞祥会长主持召开机械工业产业基础高级化产业链现代化专项调研座谈会

发布时间:2021-07-07 14:00    来源:机经网

关键词:专项调研座谈会 产业链现代化 机械工业 中国机械联 王瑞祥 产业基础高级化

摘要:7月7日上午,王瑞祥会长在中国机械联工作总部主持召开“机械工业产业基础高级化产业链现代化专项调研座谈会”。中国机电一体化技术应用协会会长李亚平、常务副秘书长王继宏,中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖,中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松,机械工业教育发展中心主任陈晓明,机械工业仪综所科研处项目主管张堡垒,中国机械联执行副会长薛一平及科技工作部、国际合作部、人事与会员服务部、行业发展部、办公室等相关部门负责同志出席会议。

  7月7日上午,王瑞祥会长在中国机械联工作总部主持召开“机械工业产业基础高级化产业链现代化专项调研座谈会”。中国机电一体化技术应用协会会长李亚平、常务副秘书长王继宏,中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖,中国仪器仪表行业协会副秘书长郑朝松,机械工业教育发展中心主任陈晓明,机械工业仪综所科研处项目主管张堡垒,中国机械联执行副会长薛一平及科技工作部、国际合作部、人事与会员服务部、行业发展部、办公室等相关部门负责同志出席会议。

  为进一步贯彻落实党中央的战略部署,按照年度工作计划安排,编制好《中国机械联关于推动机械工业产业基础高级化、产业链现代化的指导意见》,近期中国机械联启动了由会领导带队集中开展专项调研的工作。此次专题调研座谈会,是由王瑞祥会长、薛一平执行副会长带队的第一调研组召开的首次调研座谈会。会上,参会单位的负责同志介绍了所在行业领域产业基础及产业链方面的相关情况,并就《中国机械联关于推动机械工业产业基础高级化、产业链现代化的指导意见》(征求意见稿),提出了修改意见和建议。

  王瑞祥在会议总结时强调,下大力气推动产业基础高级化、产业链现代化,是中国机械联及其系统各单位以实际行动贯彻中央部署要求,以具体行动落实《机械工业“十四五”发展纲要》,也是为推动行业转型升级、高质量发展提供更直接、更有效的服务举措。他对大家在很短的时间内做了充分准备,提出了很好的意见建议,表示感谢,并表示下一步将充分吸收调研征集到的意见建议,对“指导意见”进一步修改完善。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。