国开行2021年将投放500亿元贷款支持科技创新

发布时间:2021-04-08 00:00    来源:中国政府网

关键词:支持科技创新 投放500亿元贷款 国开行

摘要:记者从国家开发银行获悉,国开行日前设立科技创新和基础研究专项贷款,加大金融支持科技创新力度。“十四五”期间总体安排投放专项贷款3000亿元,其中2021年安排投放500亿元。

  记者从国家开发银行获悉,国开行日前设立科技创新和基础研究专项贷款,加大金融支持科技创新力度。“十四五”期间总体安排投放专项贷款3000亿元,其中2021年安排投放500亿元。

  国开行表示,该专项贷款主要用于支持基础研究和原始创新,助力实施战略性科学计划和科学工程;支持产学研深度融合,打造统一开放、竞争有序的产学研协同创新网络;支持科技成果转化及产业化,提升企业创新能力。

  据介绍,国开行将对专项贷款实施差异化信贷政策,提升金融服务质效,助力降低科技创新融资成本。同时将做好授信评审、严格发放支付、强化贷后管理,确保金融支持科技创新健康可持续发展,守住不发生系统性风险的底线。

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?