国家新型工业化产业示范基地五星级名单出炉

发布时间:2021-04-07 00:00    来源:国家石油和化工网

关键词:五星级名单 国家新型工业化产业示范基地

摘要:4月2日,工业和信息化部通报了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,五星示范基地作为先进代表,目前已有34家。工业和信息化部组织开展2020年示范基地发展质量评价工作,形成对全国416家示范基地发展质量评价结果。通过对各示范基地总体水平,以及产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等方面的评价。

  4月2日,工业和信息化部通报了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,五星示范基地作为先进代表,目前已有34家。

  工业和信息化部组织开展2020年示范基地发展质量评价工作,形成对全国416家示范基地发展质量评价结果。通过对各示范基地总体水平,以及产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等方面的评价。

  结果显示,示范基地整体处于四星水平,发展质量良好,创造了全国三成以上工业增加值和进出口额、四成以上的利润总额。示范基地集聚了280多万家企业,其中规模以上工业企业7.5万家,上市及挂牌企业数量超过1万家,对我国工业经济和地方发展的引领带动作用突出。

  五星示范基地作为先进代表,目前已有34家,相比上一年增加4家,占比8.2%,其中17家连续2年及以上蝉联五星基地。从区域分布看,东部地区23家,分布在上海、山东、江苏、广东、北京、福建、浙江;中部地区8家,分布在安徽、湖南、湖北、河南、江西;西部地区3家,分布在重庆、陕西、四川。从行业领域看,主要分布在电子信息、显示产业、工程机械、环保装备、新材料、医药等19个细分优势领域。

  五星示范基地发展成效突出,产业实力雄厚,平均销售收入近4000亿元,比上年增加10个百分点。

  

  

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。