凝心聚力踏新程 AMTech2021领导展商成功签约

中国国际先进制造技术展览会暨世界先进制造业大会(AMTech&AMC2021)今年10月11-14日将在深圳举办

发布时间:2021-04-06 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中国国际先进制造技术展览会 AMTech2021领导展商 世界先进制造业大会

摘要:伴随全球制造业转型升级、数智绿色发展的时代潮流,新一代信息技术、人工智能、工业互联网等高新科技与传统制造业深度融合的先进制造技术将重塑和再造全球制造业的未来。作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区是国家重点打造的世界一流湾区,粤港澳大湾区汇聚两区一省九市的优质资源,未来将建设成为具有全球影响力的国际科技创新中心、世界级先进制造业和战略新兴产业集群区。

  伴随全球制造业转型升级、数智绿色发展的时代潮流,新一代信息技术、人工智能、工业互联网等高新科技与传统制造业深度融合的先进制造技术将重塑和再造全球制造业的未来。作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区是国家重点打造的世界一流湾区,粤港澳大湾区汇聚两区一省九市的优质资源,未来将建设成为具有全球影响力的国际科技创新中心、世界级先进制造业和战略新兴产业集群区。

  

 

  金属加工行业数字化转型研讨会现场 毛志亮 摄

  

 

  粤港澳先进制造产业联盟主席、亿和精密工业控股有限公司执行董事张耀华致辞 毛志亮 摄

  

 

  南京斯图加特联合展览有限公司董事总经理宋瀚思致辞 毛志亮 摄

  先进制造 聚焦湾区

  中国国际先进制造技术展览会暨世界先进制造业大会( AMTech&AMC2021)落户“双区”建设的核心引擎深圳市,将成为湾区政府实施“双区”驱动的国家战略,大力发展先进制造业,助推战略新兴产业的技术平台、商贸平台和服务平台。由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、粤港澳先进制造产业联盟、德国斯图加特展览公司共同主办的中国国际先进制造技术展览会暨世界先进制造业大会(AMTech&AMC2021)将于今年10月11-14日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办。展会聚焦数字制造、智能制造、绿色制造,贯穿精密金属切削与精密成型制造全产业链,构建先进制造生态系统,全心为用户行业提供降本、降存、提质增效的全面解决方案。同期举办世界先进制造业大会,通过联合国内外先进制造行业协会,领导型企业、科研院所及专业媒体等,围绕应用于制造业的数字化转型技术,包括工业物联网、自动化与机器人技术,人工智能和机器人技术,增材制造与3D打印技术,AR/VR/MR等,及其在汽车、3C电子、金属加工、新能源与储能、高端医疗器械等主要场景的应用,进行深入交流与分享。

  

 

  AMTech2021领导展商代表签约仪式 毛志亮 摄

  AMTech首批领导型企业签约

  继去年9月中国国际先进制造技术展览会全球启动仪式成功举办以来,受到行业内企业的广泛关注。在三家主办单位的共同努力下,展会陆续收到企业报名申请。2021年4月1日,中国国际先进制造技术展览会在深圳宝安举办领导展商代表签约仪式。山崎马扎克、上海发那科、山特维克可乐满、大族激光、金承诺、GF加工方案、约翰内斯·海德汉、伊斯卡、宏石激光、力劲集团、百超迪能、西门子、海克斯康、亿和控股、美国赫克、发格、广州数控、银宝山新、兴富祥、北京发那科、不二越、蒂业技凯、华中数控等20余家国内外知名企业悉数亮相,并上台与主办方代表——中国机械贸促会副秘书长、深圳智创国际会展公司CEO周海明先生进行签约。AMTech & AMC 2021 主办单位将携手全球先进制造领域的领导企业,在中国、在大湾区、在深圳市共同打造一个新技术、新模式、新业态的国际专业展览会平台,为加速制造业的转型升级,数智绿色发展提供技术支撑和全面解决方案。

  

 

  粤港澳先进制造产业联盟理事长、中国机械贸促会原会长孙喜田接受媒体采访 毛志亮 摄

  

 

  嘉宾参观亿和控股展厅 毛志亮 摄

  

  企业案例分享 毛志亮 摄

  引导企业数字转型 知名企业案例分享

  作为国内金属行业先进制造及解决方案全产业链和生态系统平台,AMTech更加注重行业新技术及解决方案的沟通与交流。与本次签约仪式同期举办金属加工行业数字化转型研讨会,特邀西门子、库卡、欧福格、威驷、因代克斯、西克、亿和控股、易盼软件等中德高端机床设备、自动化解决方案领导企业和高端用户企业带来先进制造技术和成功应用案例分享,就数字化技术对行业发展的影响,智能制造如何推动企业走向工业4.0,终端用户在数字化转型方面需求等内容进行深入探讨。帮助大湾区金属加工企业迎接后疫情时代数字化转型的巨大挑战和难得机遇。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。