中国机械联驻白俄罗斯办事处主任李金伟一行回国述职

发布时间:2021-04-01 20:00    来源:机经网

关键词:回国述职 中国机械联驻白俄罗斯办事处 李金伟

摘要:2021年3月25日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中国机械联工作总部会见了回国述职的驻白俄罗斯办事处李金伟主任、裴超副主任和中工国际中亚东欧事业部李菲总监一行,国际合作部主任高立红等陪同会见。

  2021年3月25日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中国机械联工作总部会见了回国述职的驻白俄罗斯办事处李金伟主任、裴超副主任和中工国际中亚东欧事业部李菲总监一行,国际合作部主任高立红等陪同会见。

  李金伟主任向薛一平、宋晓刚执行副会长汇报了中国机械联驻白俄罗斯办事处2020年工作进展及2021年工作计划。2020年,办事处在当地新冠疫情形势十分严峻的情况下,坚持在市场调研、项目推进以及与白俄政府沟通联系等方面开展了一系列工作。2020年办事处根据中国驻白使馆疫情防控要求,认真做好中白工业园园区内华商华企的疫情防控工作,有效保证了园区“零感染”。

  李金伟主任对中国机械联总部在疫情期间给予办事处的关怀表示感谢.当他谈到疫情形势下中白工业园建设项目的进展情况,特别提到国机火炬园项目正在进行中,该项目将通过与白俄科学院加强合作,促进两国科技成果产业化,为两国机械领域的科研机构和企业搭建沟通交流和合作平台。

  薛一平副会长对办事处在2020年克服疫情影响开展的大量工作表示充分肯定,对中工国际为中国机械联驻白俄办事处所作的努力表示诚挚感谢。薛会长邀请李金伟主任参加工作总部即将召开的四届八次会员大会,并考虑利用工作总部信息平台发布办事处提供的新闻简报,充分发挥其应有的作用,推进中白经贸项目合作交流。薛一平副会长希望,2021年工作总部与办事处根据国内需求共同推进白俄专家引进工作,针对入园企业遇到的关税政策等问题保持沟通,同时继续加强对当地市场需求的调研,为我国机械行业企业“走出去”做好服务工作。宋会长提出,希望驻白俄罗斯办事处充分发挥桥头堡作用,促进机械行业国际产能合作,在国内项目对接和国际信息交流等方面继续发挥积极作用,促进行业科研成果产业化,结合我国参与的RECEP等自由贸易协定落地实施,为行业企业健康“走出去”提供专业化的信息咨询服务。

  最后,薛一平和宋晓刚副会长代表王瑞祥会长及中国机械联,对李金伟主任带领的中国机械联驻白俄罗斯办事处在疫情期间开展的大量工作表示充分肯定,对所作的不懈努力表示感谢,并希望在新的一年里办事处人员首先做好疫情防控工作,为推进“一带一路”装备制造国际产能合作再创佳绩。

  (中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?