信息技术发展司参加北京市工业互联网平台调研座谈会

发布时间:2021-03-18 14:00    来源:工信部

关键词:信息技术发展司 北京市工业互联网平台调研座谈会

摘要:2021年3月12日,北京市工业互联网平台调研座谈会召开,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟参加并讲话。

       2021年3月12日,北京市工业互联网平台调研座谈会召开,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟参加并讲话。

  会议进一步强调工业互联网创新发展工程项目重要性及项目执行和验收的相关要求,15家工业互联网平台企业分别汇报了所承担工业互联网创新发展工程项目建设情况。下一步,工业互联网平台工作将从顶层设计、标准体系、行业落地、重大工程、试点示范五个方面发力,强化需求牵引,推进企业对接,推动制造业高质量发展。

  北京经济和信息化局、相关部属单位负责人以及北京市平台企业代表参加会议。3月11-12日,王建伟一行调研了北京市有关工业互联网平台企业。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。