中国机械联党委召开全系统党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-15 17:00    来源:机经网

关键词:中国机械联党委 全系统 党史学习教育 动员部署会

摘要:2021年3月12日上午,中国机械联党委在国谊宾馆召开 “中国机械联系统党史学习教育动员部署会”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动通知》和国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会要求,对中国机械联系统开展党史学习教育进行动员部署。

  2021年3月12日上午,中国机械联党委在国谊宾馆召开 “中国机械联系统党史学习教育动员部署会”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动通知》和国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会要求,对中国机械联系统开展党史学习教育进行动员部署。党委书记、会长王瑞祥作动员部署讲话,中国机械联领导班子成员、系统在京单位党员领导班子成员、工作总部处级以上党员干部和系统单位党务干部180余人参加会议。会议由党委副书记、执行副会长薛一平主持。

  王瑞祥同志动员讲话,从深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握党史学习教育的重点,切实增强学习实效,坚持高标准高质量,扎扎实实开展党史学习教育等三个方面对开展党史学习教育进行动员部署。指出全系统各级党组织要认真贯彻落实党中央部署、国资委党委要求和中国机械联党委的实施方案,把党史学习教育作为重大政治任务,同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,高度重视、加强领导,精心组织、周密安排,确保学习教育取得实实在在的成效。强调要加强组织领导,各单位党组织要成立党史学习教育领导小组,制定实施方案,及时进行动员部署。各级党组织要负起主体责任,主要负责同志要亲自抓,切实履行第一责任人责任。要把党史学习教育同推动机械行业高质量发展紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作实绩。要加强党史学习教育的宣传引导工作,大力宣传学习教育中的好做法好经验好成果,发挥行业媒体优势全方位开展宣传,营造浓厚学习氛围,推动学习教育扎实开展。

  王瑞祥同志强调,中国机械联系统广大党员干部要提高站位,认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局要求,扎实搞好学习教育,坚定信念、持续奋斗,努力为机械工业“十四五”规划开好局起好步作贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  薛一平同志对贯彻党委部署要求和王瑞祥同志讲话精神提出四点要求:一是各单位领导特别是一把手要严格按照“一岗双责”要求落实抓党建责任,认真组织党史学习教育,切实提高学习教育实效。中国机械联党委成立巡回指导组,加强对学习教育的督导指导。二是各单位要按要求制定实施方案,开好动员部署会,精心组织,严格要求,在全系统迅速掀起学习党史热潮。三是要重点深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,联系实际抓好讲话精神贯彻落实。四是在开展党史学习教育中,各单位要将学习教育进展情况和好做法好经验及时上报党委,以更好把握情况,加强宣传引导。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?