湖南新添十八个省级工业互联网平台

发布时间:2021-03-03 13:00    来源:湖北省工业和信息化厅

关键词:十八个省级工业互联网平台 湖南

摘要:近日,湖南省工业和信息化厅公布第二批省级工业互联网平台名单,国网湖南省电力有限公司能源大数据平台等18个工业互联网平台在列。至此,湖南省共认定26个省级工业互联网平台。

      近日,湖南省工业和信息化厅公布第二批省级工业互联网平台名单,国网湖南省电力有限公司能源大数据平台等18个工业互联网平台在列。至此,湖南省共认定26个省级工业互联网平台。

  此次省级工业互联网平台有企业级平台、特定领域和行业级平台、第三方赋能平台,应用在装备制造、钢铁、机械、陶瓷、能源等多个领域,加速个性化定制、网络化协同、智能化制造、服务化延伸等新模式新业态推广。

  湖南自2019年起组织实施省级工业互联网平台建设计划,第一批有8个省级工业互联网通过验收。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?