青岛西海岸新区稳步推进企业复产复工

发布时间:2021-02-22 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:复产复工 推进企业 青岛西海岸新区

摘要:​​​​​​​新春伊始,青岛西海岸新区提早谋划,打造“用走心服务、让企业舒服”营商品牌,提升服务质量,落实惠企利企政策,平稳有序组织企业复工复产。

  新春伊始,青岛西海岸新区提早谋划,打造“用走心服务、让企业舒服”营商品牌,提升服务质量,落实惠企利企政策,平稳有序组织企业复工复产。

  2月18日一大早,青岛宏润达橡胶制品有限公司就开足马力,全力生产。这是一家专业生产摩托车轮胎和ATV轮胎的出口企业,产品畅销40多个国家和地区,目前订单已经排到了六月份。年前企业急需招聘工人扩大产能完成订单,在政府的帮助下,春节期间这个难题很快得到了解决。

  “今年,新区政府出台了优化企业服务15条,给我们带来了不少帮助和实惠,我们通过政府设立了招工平台,一次性招工30多名,解决了企业用工困难。”青岛宏润达橡胶制品有限公司总经理管恩高介绍道。

  不仅如此,这个春节,该新区通过发放大礼包、提供春节订餐服务、开展旅游打折优惠和送温暖等活动,让留新区人员感受浓浓的年味。同时,各镇街充分发挥掌上便民大厅作用,为企业和个人提供节日“不打烊”免费网络招聘服务,为员工们提供劳动技能培训,通过“不见面”的服务,送岗位到家,送培训到人,送政策入户,保障企业尽快复工复产。据统计,新区大部分企业从正月初七开始复工复产,力争为今年经济社会发展赢得“开门红”。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。