中铁装备入选“制造业与互联网融合发展试点示范名单”

发布时间:2021-01-11 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:制造业 中铁装备 互联网融合发展试点示范名单

摘要:近日,中铁装备“全断面隧道掘进装备行业工业互联网平台”成功入选国家工业和信息化部“2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单”,成为行业内唯一入选该名单的工业互联网平台。

  近日,中铁装备“全断面隧道掘进装备行业工业互联网平台”成功入选国家工业和信息化部“2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单”,成为行业内唯一入选该名单的工业互联网平台。

  为引导企业构建完善数字经济时代的新型能力体系,不断提升重点行业数字化、网络化、智能化水平,国家工信部特培育一批具有竞争力的特色专业型工业互联网平台。作为隧道掘进机领域的领军者,中铁装备的“全断面隧道掘进装备行业工业互联网平台”项目在提升隧道掘进机的智能化水平上取得显著突破,被国家工业和信息化部列入该名单。该项目将实现掘进装备的营销、研发、制造、运维、施工、再制造等整个生命周期中各环节数据、知识、服务的产品化、社会化、微服务化,为全断面隧道掘进装备全方位数字化转型升级提供了有力的技术支撑,大大提高了隧道掘进机的智能水平。

 
 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。