安徽八个基地入围国家级外贸转型升级基地

发布时间:2021-01-11 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:国家级外贸转型升级基地 八个基地 安徽

摘要:据从安徽省商务厅获悉,日前,商务部发布2020年新认定国家外贸转型升级基地名单,安徽省共有8个基地入围,其中新认定的国家外贸转型升级基地3个,考核通过并认定为国家外贸转型升级基地的老基地5个。新基地获批数位居中部第一。
  据从安徽省商务厅获悉,日前,商务部发布2020年新认定国家外贸转型升级基地名单,安徽省共有8个基地入围,其中新认定的国家外贸转型升级基地3个,考核通过并认定为国家外贸转型升级基地的老基地5个。新基地获批数位居中部第一。

  其中新认定基地分别为:铜陵市铜陵经济技术开发区国家外贸转型升级基地(先进结构材料)、宣城市宁国市国家外贸转型升级基地(汽车及零部件)、宿州市泗县国家外贸转型升级基地(纺织服装)。考核通过并认定为国家外贸转型升级基地的5个老基地分别为:合肥国家汽车及零部件出口基地、芜湖国家汽车及零部件出口基地、安徽省合肥新站综合开发试验区(电子信息)、安徽蚌埠高新技术产业开发区(精细化工)、安徽蚌埠淮上区(医药)。截至目前,安徽省已拥有18个国家外贸转型升级基地,其中机电类基地10个,农轻工纺类基地8个。

  入选国家外贸转型升级基地,首先是生产发展好。如宁国市,拥有中鼎、亚新科等汽车零部件,产品质量好、生产规模大。泗县的纺织服装有较好基础,近年来产品升级提高,市场占有率不断扩大。在发展生产的同时,这些企业改进外贸方式,扩大了产品出口。

  国家外贸转型升级专业型示范基地,是指在国内某一特定类别产品中,出口规模、出口潜力和技术水平位居全国前列,有较强示范带动作用的产业集聚区。

 
 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。