湖南召开全省工业和信息化工作会议

发布时间:2021-01-25 13:00    来源:工信部

关键词:湖南 全省工业和信息化工作会议

摘要: 近日,湖南省工业和信息化工作会议在长沙召开。会上,湖南省工业和信息化厅党组书记、厅长曹慧泉作工作报告,总结了“十三五”及2020年工作,分析形势,安排部署了“十四五”及2021年工作。

       近日,湖南省工业和信息化工作会议在长沙召开。会上,湖南省工业和信息化厅党组书记、厅长曹慧泉作工作报告,总结了“十三五”及2020年工作,分析形势,安排部署了“十四五”及2021年工作。

  会议总结了2020年全省工业和信息化工作和五年来所取得的成绩。2016-2019年,全省规模工业增加值年均增长7.5%,工业对经济增长的贡献率从31.6%提高到39.3%,持续保持高质量发展。打造工程机械、轨道交通装备两张国家名片。新增了3家千亿企业。实现了四个显著变化,产业突破为国家战略贡献了湖南力量,产业平台建设展现了湖南形象,传统产业脱胎换骨彰显了湖南决心,新兴产业快速发展凸显了湖南潜力。

  会议确定了“十四五”全省工业和信息化发展目标。规模工业增加值、利润、税收等主要指标年均增速高于全国平均水平。工业新兴优势产业链建设取得新突破,先进制造业集群建设取得新成效。

  会议要求突出抓好五个方面任务:一是稳步提高制造业占比和发展质量。二是全力建设先进制造业集群。三是增强产业链供应链自主可控能力。四是加快制造业高端化智能化绿色化发展。五是培育壮大优质企业。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论