《智能制造发展指数报告(2020)》近日发布

发布时间:2021-01-25 12:00    来源:工信部

关键词:智能制造能力 《智能制造发展指数报告(2020)》

摘要:2020年10月,《智能制造能力成熟度模型》和《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准发布。工业和信息化部组织中国电子技术标准化研究院等单位,开展标准宣贯和能力成熟度评估推进工作,通过“智能制造评估评价公共服务平台”,开展企业自评估工作。目前已进行自评估的12000多家企业涵盖了31个制造业大类。

       2020年10月,《智能制造能力成熟度模型》和《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准发布。工业和信息化部组织中国电子技术标准化研究院等单位,开展标准宣贯和能力成熟度评估推进工作,通过“智能制造评估评价公共服务平台”,开展企业自评估工作。目前已进行自评估的12000多家企业涵盖了31个制造业大类。

  近期,中国电子技术标准化研究院根据《智能制造能力成熟度模型》的宣贯、实施和企业自评估情况,形成并发布了《智能制造发展指数报告(2020)》,供社会各界参考。

  附件:《智能制造发展指数报告》概览

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。