《中国工业史》机械卷出版签约仪式在京隆重举行

发布时间:2021-01-23 15:00    来源:机经网

关键词:出版签约仪式 中国工业史 机械卷

摘要:2021年1月18日上午,《中国工业史》部分卷出版签约仪式在北京隆重举行。机械卷作为首批出版的7卷之一,参加了签约仪式。历经5年多的时间,在各编纂单位、行业专家、审稿专家和所有参编人员的共同努力下,《中国工业史》机械卷编纂工作取得阶段性成果。目前,机械卷二审稿工作全部按照预定时间进度,在有序修订过程中。

  2021年1月18日上午,《中国工业史》部分卷出版签约仪式在北京隆重举行。机械卷作为首批出版的7卷之一,参加了签约仪式。《中国工业史》部分卷负责人和代表,中共中央党校出版社等近50名领导、专家和代表参加了签约仪式。签约仪式由中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持。中国工业经济联合会党委副书记、纪委书记,《中国工业史》编纂办公室主任高家明主持了具体的签约流程。

  中国工业经济联合会会长李毅中、执行副会长路耀华,中共中央党校出版社社长崔宪涛,中国机械工业联合会会长王瑞祥等各签约单位领导见证了仪式。中国机械工业联合会执行副会长于清笈代表中国机械工业联合会与中国工业经济联合会和中共中央党校出版社签署了三方合同,约定2021年3月1日交付定稿,6月15日出版。

  历经5年多的时间,在各编纂单位、行业专家、审稿专家和所有参编人员的共同努力下,《中国工业史》机械卷编纂工作取得阶段性成果。目前,机械卷二审稿工作全部按照预定时间进度,在有序修订过程中。

  路耀华执行副会长在致辞中表示,各编纂单位克服了种种困难,努力做好书稿的撰写与修改工作,取得了令人振奋的可喜成绩。举行首批出版7卷的签约仪式,标志着建国以来我国第一部同时也是第一版工业史专著迈入了新的阶段。他要求已经签约的7卷要用“百米冲刺”的精神,尽快完成与出版社的对接工作,其他14卷的编纂工作要抓紧。

  李毅中会长在总结讲话中充分肯定了《中国工业史》编纂工作取得的成绩,7卷签约进入首批出版主要得益于:各编纂单位领导政治站位高,从组织、人员等方面给予编纂工作大力支持;各编纂单位主要由各行业协会、专门机构、龙头企业担任,动力足、热情高,具有行业情怀;各卷内容较好地把握了行业历史的发展脉络,以“真实、科学、共识”为编纂原则,真实准确地记录了行业发展的情况;各卷内容注重体现出“爱国担当的情怀,勤勉执着的品格,求实严谨的操守,改革创新的时代精神”的工业精神。同时针对下步工作提出几点要求:一要回头看,对一审、二审中的问题进行复核,对审稿提出的问题进行整改。二要认真做好三审工作,制定方案确保三审工作的顺利进行;三要与出版社密切协作完成出版任务;四要抓紧进行其他14卷的编纂工作。

  日前,机械卷编纂工作在编委会主任王瑞祥会长带领下,已就签约中的有关要求组织了专题会,进行了前期工作总结。对下步修订和交付三审工作做了工作分工和部署安排,并将按照出版期限,按时优质、尽心尽责完成编纂出版各项工作,以实际行动向建党百年献礼。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论