长三角一体化发展国资百企合作联盟成立

发布时间:2020-12-02 00:00    来源:国资委

关键词:长三角一体化发展 国资百企合作联盟

摘要:以“共谋‘十四五’ 共建新高地”为主题的第二届长三角地区国资国企联席会议11月26日至27日在浙江宁波召开。会上,长三角一体化发展国资百企合作联盟正式揭牌成立。会议期间,长三角三省一市国有企业积极开展合作洽谈和项目对接,共有15个战略合作和重大项目进行了集中签约,涉及项目金额超百亿元,项目投资主要在新一代信息技术、高端装备、新材料、现代服务、金融信托等领域。

  以“共谋‘十四五’ 共建新高地”为主题的第二届长三角地区国资国企联席会议11月26日至27日在浙江宁波召开。会上,长三角一体化发展国资百企合作联盟正式揭牌成立。

  该联盟作为长三角地区国资国企服务长三角高质量一体化发展的一项重要举措,在长三角三省一市国资委的指导推动下,由长三角投资(上海)公司、江苏高科技投资集团、浙江省海港集团、安徽国元金融控股集团联合发起,首批成员单位由120家长三角地区各领域代表性国企组成。

  联盟成员单位将认真落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》部署,共同打造“改革发展经验交流平台、重点课题研究平台、重大项目对接平台、产业创新赋能平台、资本战略协作平台”五大平台,再创长三角国有经济发展优势,更好服务区域经济社会发展大局。

  会议期间,长三角三省一市国有企业积极开展合作洽谈和项目对接,共有15个战略合作和重大项目进行了集中签约,涉及项目金额超百亿元,项目投资主要在新一代信息技术、高端装备、新材料、现代服务、金融信托等领域。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。