信息技术发展司参加第五届中德智能制造合作发展与展望论坛

发布时间:2020-12-24 14:00    来源:工信部

关键词:第五届中德智能制造合作发展与展望论坛 信息技术发展司

摘要: 2020年12月22日,第五届中德智能制造合作发展与展望论坛在北京召开。工业和信息化部信息技术发展司有关负责人参加会议。

       2020年12月22日,第五届中德智能制造合作发展与展望论坛在北京召开。工业和信息化部信息技术发展司有关负责人参加会议。

  智能制造及生产过程网络化作为信息通信技术与制造业深度融合的重要途径,是制造业提质增效的重要方向。近年来,中德两国围绕新能源汽车、智能制造、人工智能、数字化和5G等新兴领域达成重要共识。今年第二季度,中国已经成为德国第一大出口市场。下一步,部信息技术发展司将积极落实中德两国领导人达成的各项共识,进一步扩大在智能制造及生产过程网络化领域的对话与务实合作,共同开创中德制造业开放合作、互利共赢的新局面。一是深化交流机制。二是推进务实合作。三是促进产业对接。

  有关政府部门、企业、研究机构的代表和专家参加会议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。