中国机械工业联合会代表队在第一届全国技能大赛中取得优异成绩

发布时间:2020-12-15 19:00    来源:机械教育

关键词:中国机械工业联合会代表队 优异成绩 第一届全国技能大赛

摘要:12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛闭幕。来自中国机械工业联合会代表队的12名选手参加了8个项目的角逐。选手们顽强拼搏,积极进取,取得1金2银1铜4优胜的优异成绩,充分展示了机械行业技术能手的精湛技艺和职业风采。

  12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市海心沙亚运公园圆满闭幕。本次大赛是新中国成立以来,首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、4个行业协会共36个代表团,2557名选手,2376名裁判人员参加了86个比赛项目。

机电一体化项目:张展锐、吴延航(广州市机电技师学院)

冠军 入选国家集训队

数控车项目:刘洋(广州里工实业有限公司)

亚军 入选国家集训队

数控铣项目:郭旭贤(广州里工实业有限公司)

亚军 入选国家集训队

 

制冷与空调项目:冯骁(宁波市职业技术教育中心学校)

季军 入选国家集训队

 

  根据人社部总体部署,中国机械工业联合会各级领导高度重视,自今年7月份起全面启动了第一届全国技能大赛的备战集训工作,通过专家推荐、选手选拔、技术指导等工作,高质量开展了中华人民共和国第一届职业技能大赛世赛项目全国机械行业选拔赛,共选派了12名选手参加了8个项目的角逐。选手们顽强拼搏,积极进取,取得1金2银1铜4优胜的优异成绩,在机电一体化项目获得金牌,数控车、数控铣项目获得银牌,制冷与空调项目获得铜牌,机器人系统集成、重型车辆维修、工业4.0、移动机器人四个项目中获得优胜奖,充分展示了机械行业技术能手的精湛技艺和职业风采。

机器人系统集成项目:刘庆峰、刘豪然

(广东省国防科技技师学院)

优胜奖(第四名)入选国家集训队

重型车辆维修项目:郭天旭

(徐州徐工汽车制造有限公司)

优胜奖(第六名)入选国家集训队

 

  中国机械工业联合会作为全国机械行业的综合性协会,具有上联政府、下联企业的独特优势,具有较成熟的行业工作体系和业务平台,也具有一批高水平的专家队伍、优质企业和高水平院校。决赛期间,中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰、教育培训部主任陈晓明、教育培训部副主任房志凯亲临赛场,进行观摩和指导,为机械行业今后的技能竞赛和人才培养工作积累了宝贵经验。在今后的人才培养工作中,中国机械工业联合会将整合资源,凝聚力量,继续强化机械行业的人才培养与服务,共同打造和参与高水平的技能大赛活动,为推进我国工业转型升级、加快实现高质量发展,为早日建成制造强国做出应有贡献。

工业4.0项目:邓嘉贺、张建辉

(宝山钢铁股份有限公司)

优胜奖(第七名)

移动机器人项目:关杰民、谭华纳

(广州市工贸技师学院)

优胜奖(第九名)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。