中国机械工业联合会绿色制造分会一届三次理事会暨会员大会在西安成功召开

发布时间:2020-12-04 14:00    来源:机经网

关键词:绿色制造分会 一届三次理事会 陕鼓 会员大会 中国机械工业联合会 能源互连岛

摘要:2020年12月1-2日,中国机械工业联合会绿色制造分会一届三次理事会暨会员大会在西安成功召开。会议审议通过了《关于绿色制造分会会员发展的议案》、《关于绿色制造分会财务收支情况报告》,听取了秘书处关于绿色制造分会副理事长单位副理事长变更、《机械工业“十四五”绿色制造发展战略研究(讨论稿)》等事项的报告。

  2020年12月1-2日,中国机械工业联合会绿色制造分会一届三次理事会暨会员大会在西安成功召开。会议由中国机械工业联合会绿色制造分会、绿色制造产业技术创新战略联盟主办,西安陕鼓动力股份有限公司承办,来自全国各地的90多位会员和代表参加了会议。

  陈学东理事长主持了绿色制造分会一届三次理事会会议,会议审议通过了《关于绿色制造分会会员发展的议案》、《关于绿色制造分会财务收支情况报告》,听取了秘书处关于绿色制造分会副理事长单位副理事长变更、《机械工业“十四五”绿色制造发展战略研究(讨论稿)》等事项的报告。

  刘志峰副理事长主持了绿色制造分会会员大会,陕西鼓风机(集团)有限公司党委副书记、总经理刘金平出席绿色制造分会会员大会开幕式并致词,工信部节能与综合利用司莫君媛博士到会讲话。方杰秘书长代表理事会作《中国机械工业联合会绿色制造分会2020年工作总结及2021年工作计划》报告。邱城副理事长通报了理事会审议的议案,会上还为新增会员举行了授牌仪式。最后,陈学东理事长作了总结讲话,充分肯定了秘书处2020年所开展的工作,并对分会下一步工作提出了具体要求。

  温顺如副理事长主持了“十四五”绿色制造发展论坛,中国机械工业联合会专家委员会副主任、中国机械工业联合会特别顾问蔡惟慈作了题为《体察变化,积极应对——机械工业运行形势简析与对策思考》的主题报告,合肥工业大学副校长刘志峰教授作了《从几个案例看绿色制造的应用与发展》、维柴动力股份有限公司副总工艺师王健作了《维柴绿色制造实践分享》、陕西鼓风机(集团)有限公司副总经理贾亚妮总工程师作了《绿色制造助力企业高质量发展》、苏州大学机电学院院长孙立宁教授作了《工业机器人应用促进绿色制造发展》的报告。

  会议期间,与会代表参观了陕西鼓风机(集团)有限公司的生产基地和能源互连岛。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。