“工业互联网+安全生产”工作电视电话会议召开

发布时间:2020-12-03 09:00    来源:工信微报

关键词:工业互联网 工作电视电话会议 安全生产

摘要:12月2日,工业和信息化部组织召开工业和信息化系统“工业互联网+安全生产”工作电视电话会议,深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实“工业互联网+安全生产”行动计划。

  12月2日,工业和信息化部组织召开工业和信息化系统“工业互联网+安全生产”工作电视电话会议,深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实“工业互联网+安全生产”行动计划。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并讲话。

  王江平指出,要深刻理解协同推进“工业互联网+安全生产”的重要意义,按照落实总体国家安全观的要求,深化“工业互联网+安全生产”,协同推进发展与安全,加速工业数据的集聚和创新应用。

  王江平强调,要准确把握“工业互联网+安全生产”的本质要求。工业互联网为安全生产提供了全新的视角,为加强安全生产监管提供了新手段。安全生产为工业互联网拓展了融合应用新场景,对进一步深化应用、打造工业企业新型能力具有重要作用。

  王江平就落实“工业互联网+安全生产”行动计划提出四点要求。一是做好文件宣贯,采取论坛、培训等多种形式,加强线上线下宣传推广。二是明确职责分工,加强沟通协调,加大支持力度,形成推进“工业互联网+安全生产”的工作合力。三是加强示范推广,组织开展试点示范,树立行业标杆,强化应用推广。四是提升网络安全和数据安全水平,牢固树立底线思维,提升态势感知、监测预警能力,提升安全防护水平。

  中国工程院院士高金吉作主题发言。工业和信息化部相关司局、中国工业互联网研究院、中国安全生产科学研究院以及各省市工信主管部门、通信管理局有关人员参加会议。

  来源:工业和信息化部信息技术发展司

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。