专访:“进博会将助力世界经济复苏”——访赞比亚经济协会主席卢宾达·哈巴佐卡

发布时间:2020-11-04 00:00    来源:中国政府网

关键词:世界经济复苏 进博会

摘要:“即将开幕的第三届中国国际进口博览会将助力世界经济复苏。中国经济在疫情期间呈现出惊人韧性,并已实现正增长。可以说,中国是当今世界经济发展的最重要引擎。”赞比亚经济协会主席卢宾达·哈巴佐卡日前在卢萨卡接受新华社记者专访时说。

  “即将开幕的第三届中国国际进口博览会将助力世界经济复苏。中国经济在疫情期间呈现出惊人韧性,并已实现正增长。可以说,中国是当今世界经济发展的最重要引擎。”赞比亚经济协会主席卢宾达·哈巴佐卡日前在卢萨卡接受新华社记者专访时说。

  哈巴佐卡说,受新冠疫情影响,目前全球经济复苏动能不足。中国在此背景下如期举办大型国际展会,将极大提振全球经济发展的信心。

  他认为,进博会将促进国家间经贸往来、推动各国复工复产。

  哈巴佐卡说,参加进博会的非洲企业将受益颇丰。中国庞大的消费市场对商人来说是巨大的商机。他鼓励更多非洲企业赴华参加进博会。

  据哈巴佐卡介绍,赞比亚企业十分看重进博会带来的机遇。赞比亚蜂蜜、辣木籽、珠宝、工艺品等产品在前两届进博会上得到了良好展示。

  “希望进博会能一直办下去,越办越好。前两届进博会已经证明,它对促进世界经济增长和密切非中关系发挥了至关重要的作用。”哈巴佐卡说。

  哈巴佐卡表示,疫情对非洲各国经济构成严峻挑战。除人道主义援助外,疫情期间,中国仍继续同非洲国家开展经贸往来,这对脆弱的非洲国家经济来说很重要,也体现出深厚的非中情谊。

  哈巴佐卡说:“与中国的贸易让非洲国家获益,这对非洲国家克服疫情对经济社会的冲击十分有帮助。”

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。