中国机械工业联合会四届十三次会长会在京召开

发布时间:2020-11-11 16:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 四届十三次会长会

摘要:2020年11月11日,中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)四届十三次会长会在机械工业信息研究院召开。本次会议主要通报了当前机械行业经济运行及“十四五”行业发展纲要编制工作情况;报告落实四届十二次会长会议定事项和四届七次会员大会以来的主要工作;交流工作信息,研究提出2021年及“十四五”行业发展思路举措和中国机械联工作的意见建议。

  2020年11月11日,中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)四届十三次会长会在机械工业信息研究院召开。中国机械联会长王瑞祥,执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰(兼秘书长)、张克林,党委副书记赵文成,副会长毛予锋、王侠、王德成、王文斌、张彦敏、张立波、孙伯淮、段献忠、董扬,机械工业信息研究院院长、机械工业出版社社长李奇,机械工业信息研究院党委书记、机械工业出版社总编辑郭锐,以及国机集团、中国一重、哈电集团、 东方电气、潍柴集团等14家副会长单位代表共40余人参加了会议。


中国机械联会长王瑞祥主持会议并发表重要讲话

  本次会议主要通报了当前机械行业经济运行及“十四五”行业发展纲要编制工作情况;报告落实四届十二次会长会议定事项和四届七次会员大会以来的主要工作;交流工作信息,研究提出2021年及“十四五”行业发展思路举措和中国机械联工作的意见建议。


中国机械联执行副会长陈斌作机械工业“十四五”发展纲要有关情况专题报告

  与会代表分别就本单位(行业)经济运行情况,当前存在的主要问题;对推动行业高质量发展和中国机械联工作;对机械工业“十四五”发展纲要等几个方面提出了意见和建议。

  会议间隙,与会代表还参观了机械工业信息研究院荣誉及产品展厅、国家工程技术图书馆第一分馆、文创产品创作中心、数字资源创作中心。

与会代表参观机械工业信息研究院文创产品创作中心

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元——各地为何争相布局数字经济

近日,广东省发布《广东省数字经济促进条例(征求意见稿)》,此前北京、浙江、河北、江西等多地也陆续发布了促进数字经济发展的相关政策举措。今年前三季度,数字经济逆势而上,有力支撑了经济复苏。如何看待当前数字经济的发展态势,着眼未来应如何布局?记者采访了有关专家学者。