“2021年首届成渝双城经济圈制造业博览会” 战略合作签约举行

发布时间:2020-10-12 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:首届成渝双城经济圈制造业博览会 战略合作签约

摘要:金秋时节,迎来第21届立嘉国际智能装备展览会的顺利召开,同期“成渝双城经济圈装备制造产业加快双循环发展格局论坛暨首届成渝双城经济圈制造业博览会”的战略合作签约仪式于9月25日下午在重庆国际博览中心举行。

  金秋时节,迎来第21届立嘉国际智能装备展览会的顺利召开,同期“成渝双城经济圈装备制造产业加快双循环发展格局论坛暨首届成渝双城经济圈制造业博览会”的战略合作签约仪式于9月25日下午在重庆国际博览中心举行。

  

  本次签约仪式邀请到重庆市经济和信息化委员会谭亚君巡视员、四川省机械工业联合会张雪梅副秘书长、成都市工业经济联合会胡庆苏秘书长、中国机械工业金属切削刀具技术协会田良秘书长 、中国铝业协会曾黎滨会长、贵州省装备制造行业协会秘书长黎明杰、重庆铸造行业协会王公平秘书长、重庆市模具工业协会赵青陵秘书长、德阳工商联机械制造同业商会温国泰执行副会长、重庆市立嘉会议展览有限公司陈棋总经理等来自川渝黔三地共计30余家省市地区行业协会领导和嘉宾出席。

  成都市工业经济联合会秘书长胡庆苏代表组委会介绍论坛与制博会相关情况规划。胡庆苏着重介绍了“首届成渝双城经济圈制造业博览会成渝双城经济圈装备制造产业加快双循环发展论坛——产业链协作配套大会”的策划情况。

  展览时间:2021年9月16-18日

  展览地点:成都世纪城新国际会展中心3-8号馆举行(共计6个标准展馆)

  展会展出面积达70000平方米,吸引800家企业参展,5万名专业观众、采购商莅临现场参观。

  重点展示成渝地区双城经济圈装备制造产业高质量发展成果展示等,展会同期还举行包括主论坛-成渝双城经济圈装备制造产业加快双循环发展论坛暨产业链协作配套大会等30余场行业技术交流会。

  重庆市模具工业协会秘书长赵青陵为大家介绍如何办好论坛与制博会,来服务好双城经济圈装备制造业;并对各位友好行业协会加入合作表示热烈欢迎,并寄予携手发展、共创辉煌的美好心愿。

  成渝两地制造业快速的发展离不开各行业协会的大力支持,而政府作为领头羊,他们勇担国家使命,全力带领大家共同推动成渝地区双城经济圈建设,重庆市经济和信息化委员会谭亚君巡视员发表讲话并见证本次战略合作签约仪式。

  本次签约共分为三轮,在场的嘉宾共同见证了这一激动人心的时刻,它将极大促进成渝双城经济圈制造业的快速发展,并开启论坛与制博会举办的新篇章。

  原机械工业部何光远老部长特为本大会题写会名。

  

  加快成渝双循环发展格局,成渝双城经济圈内各个行业各个部门都已经在积极参与行动,本次大会的成功签约,也将会把装备制造业推向更广阔的发展大浪潮中;相信在明年大会举办之时,一定会展出特色、展出风采。(李芳蕾)

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

农机智能化是中国农机产业升级的突破口——宁学贵

农机智能化产业升级十四五期间重点要突破的工作有三个方面:第一,核心技术和基础部件的突破。目前国产农机专用传感器、控制器、数字底盘、总线技术等还非常薄弱。