中国机械联召开“十四五”服务型制造发展规划编制工作研讨会

发布时间:2020-09-22 10:00    来源:机经网

关键词:十四五 中国机械联 研讨会 发展规划 编制工作 服务型制造

摘要:9月16日,中国机械联组织召开机械工业“十四五”服务型制造发展规划编制工作研讨会。国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械联专家委员会名誉主任、中国机械联服务型制造分会专家委主任委员朱森第,中国机械联专家委委员、中国机械工业企业管理协会原会长孙伯淮出席会议。

  9月16日,中国机械联组织召开机械工业“十四五”服务型制造发展规划编制工作研讨会。国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械联专家委员会名誉主任、中国机械联服务型制造分会专家委主任委员朱森第,中国机械联专家委委员、中国机械工业企业管理协会原会长孙伯淮出席会议。

  会议由中国机械联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明主持。会上,规划编制工作组详细介绍了中国机械联组织编制机械工业“十四五”服务型制造发展规划的工作进展情况,详细汇报了《机械工业“十四五”服务型制造发展规划(征求意见稿)》(以下简称“《规划稿》”)的内容。与会专家对编制规划的工作成果给予了肯定,并从服务型制造发展现状与形势、主要任务、保障措施等方面提出了一些建设性的意见和建议。

  中国中元国际工程有限公司战略规划所所长、中国机械联服务型制造分会副秘书长、中国服务型制造产业创新联盟副秘书长秦龙杰、机械工业信息研究院智能制造发展研究所副所长陈琛、陕西鼓风机(集团)有限公司战略管理部副部长陈照艳及规划编制工作组的相关人员参加了会议。

  下一阶段,规划编制工作组将按照与会专家提出的意见和建议修改完善《规划稿》,确保机械工业服务型制造发展规划编制任务如期顺利完成。(行业发展部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。