宋晓刚副会长会见工信部教育与考试中心左仁贵副主任一行

发布时间:2020-09-04 12:00    来源:机经网

关键词:宋晓刚 工信部教育与考试中心 左仁贵 中国机械联

摘要:9月2日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在中国机械联工作总部会见了工业和信息化部教育与考试中心左仁贵副主任一行5人,国际合作部高立红主任等有关人员参加会见。

  9月2日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在中国机械联工作总部会见了工业和信息化部教育与考试中心左仁贵副主任一行5人,国际合作部高立红主任等有关人员参加会见。

  左仁贵副主任首先介绍了教育与考试中心的主要职能和业务范围。他强调说,该中心在电子通信行业人才培养选拔方面发挥了积极作用。近年来,为适应新时代新要求,中心将高技能人才培养选拔服务范围从电子通信行业扩展到整个工业和信息化领域各个行业,希望与中国机械联及机器人产业联盟建立合作,共同推动智能制造领域的高端人才培养工作。

  宋晓刚副会长对左仁贵副主任一行的来访表示欢迎。宋会长认为,机器人领域人才缺口大,开展职业技能培训和评定对于提升从业人员职业技能水平、尤其是在新形势下稳定就业具有至关重要的作用。宋会长表示,将加强和教育与考试中心的沟通和交流,共同推进智能制造及机器人产业领域的职业技能提升和高端人才培训工作。(中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。