王瑞祥会长出席国机集团首个机械工业纪念日

发布时间:2020-08-07 18:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 国机集团 王瑞祥 机械工业纪念日

摘要:2020年8月7日,在国机集团首个机械工业纪念日系列活动上,中国机械工业联合会会长王瑞祥和原机械工业部各位老领导参观了国机集团抗疫保供成果展览,听取了国机集团党委书记、董事长张晓仑对集团2020年发展情况和“十四五”规划编制情况的介绍,并对机械工业和国机集团的发展提出意见和建议。

  1952年8月7日,第一机械工业部成立,拉开了中国机械工业蓬勃发展的大幕。历经多次变革,原机械工业部70多家科研设计院所、装备制造和工贸企业组建发展成为国机集团。为继承机械工业优良传统,弘扬机械工业宝贵精神,国机集团将每年的8月7日定为国机集团机械工业纪念日。

  在首个纪念日——2020年8月7日,国机集团精心组织开展了系列活动,举行隆重的升国旗仪式,邀请原机械工业部老领导何光远、包叙定、邵奇惠、孙祖梅、唐仲文、沈烈初、孙昌基、贾成炳和中国机械工业联合会会长王瑞祥“回家”,感受集团发展新貌,共谋机械工业发展新篇。

  王瑞祥会长和各位老领导参观了国机集团抗疫保供成果展览,听取了国机集团党委书记、董事长张晓仑对集团2020年发展情况和“十四五”规划编制情况的介绍。

  对于机械工业和国机集团发展,王会长和各位老领导寄予厚望,并针对产业发展、人才培养、科技创新以及国机集团“十四五”规划编制等提出意见和建议。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。