宋晓刚副会长接待重庆市经信委一行

发布时间:2020-08-13 11:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 宋晓刚 重庆市经信委

摘要:2020年8月7日上午,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚在中国机械联总部接待了来访的重庆市经信委智能终端处处长张珉、副处长吴秋丽等一行4人,中国机器人产业联盟副秘书长雷蕾等有关人员参加。

  2020年8月7日上午,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚在中国机械联总部接待了来访的重庆市经信委智能终端处处长张珉、副处长吴秋丽等一行4人,中国机器人产业联盟副秘书长雷蕾等有关人员参加。

  张珉处长首先介绍了重庆将深入推进以大数据智能化为引领的科技创新,打造世界级智能终端产业集群。机器人融合新一代信息通讯技术与人工智能等新兴技术,对促进人类生产生活转型发展潜力巨大,是智能终端最有前景的发展方向之一,也是重庆工业下一步发展的重点。同时还介绍了重庆在智能终端产业的发展现状及优势,并希望与联盟就服务机器人等方面开展全面交流合作,共同推动智能服务机器人在重庆的发展。

  宋会长首先对张珉处长一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了中国机器人产业联盟和当前机器人产业的发展情况。服务机器人产业具有很大的发展潜力和市场空间,其应用领域广,市场体量巨大,近年来规模增长速度很快。以重庆为中心的西南地区具备良好的技术创新、产业基础和市场潜力。联盟将加强与重庆经信委沟通联系,在服务机器人领域展开务实合作,发挥优势整合资源,共同推动智能服务机器人产业在重庆的发展。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专注领域产品迭代 沪工阀门的坚守与突破

2020年8月13日—15日,沪工阀门携公司多款产品亮相2020环博会,亮丽大气的展台、美观优质的产品以及公司凭借在业内的知名度,吸引了众多观众驻足展位,彰显了大家对"HG"品牌产品的认可。展会期间,上海沪工阀门厂(集团)有限公司市场部总监何小忠先生接受了慧聪网的专访。