支撑疫情防控和复工复产解决方案入围名单公示

发布时间:2020-08-12 11:00    来源:中国工业新闻网

关键词:入围名单公示 解决方案 复工复产 支撑疫情防控

摘要:经企业申报、地方推荐、合规性审查和专家评审等环节,8月10日,工信部信发司发布88个支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单。资料显示,88个方案分为提升突发事件响应能力方向(共23个)、恢复制造企业产能方向(共32个)和增强供应链韧性方向(共11个)。

  经企业申报、地方推荐、合规性审查和专家评审等环节,8月10日,工信部信发司发布88个支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单。资料显示,88个方案分为提升突发事件响应能力方向(共23个)、恢复制造企业产能方向(共32个)和增强供应链韧性方向(共11个)。

  在提升突发事件响应能力方向中,包括了基于5G的远程影像诊断与协同服务解决方案等远程医疗,也包括口罩产能优化及质量追溯解决方案等医疗用品和装备领域,同时,还涉及通过大数据助力疫情防控、应急响应、基层治理等。

  恢复制造企业产能方向中,远程运维、在线智能服务、生产调度、智能管理、协同设计等少人化方案入选。在增强供应链韧性方向,全产业链协同优化、应急物资产能恢复和供应链保障、化工新材料产业链协同应用等一批不同垂直行业的供应链协同方案入围。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。