2020年上半年机械工业经济运行形势:抗疫情经济运行回稳 促发展行业韧性增强

发布时间:2020-08-07 10:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 经济运行形势 机械工业

摘要:8月7日,2020年上半年机械行业经济运行形势信息发布会在京举行,会议由中国机械联执行副会长于清笈主持,执行副会长陈斌发布,出席会议的还有中国汽车工业协会副秘书长陈士华、中国机械联统计信息部主任田淑坤。陈斌执行副会长指出,鉴于二季度以来机械工业企业生产经营秩序基本恢复,主要经济指标已实现大幅回升;下半年行业发展环境总体向好,同时占机械工业80%以上的主要分行业走势趋向改善。预计全年机械工业经济运行将呈现前低后高、逐步回升的走势,工业增加值、营业收入、利润总额等指标将有望实现小幅正增长。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。