中国机械联参加中国工程院推进制造强国建设战略研究期中工作研讨会

发布时间:2020-07-31 16:00    来源:机经网

关键词:期中工作研讨会 战略研究 中国机械联 制造强国 中国工程院

摘要:2020年7月28日,中国工程院重大咨询项目“面向2035推进制造强国建设战略研究”期中工作研讨会通过视频会议形式顺利召开。国家制造强国建设战略委员会委员、中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)专家委主任委员朱森第、中国机械联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈受邀作为专家出席了此次会议。中国机械联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明参加了此次会议,并代表制造业新模式新业态专题组发言,介绍项目组的研究情况、工作成果和下一步工作计划。

  2020年7月28日,中国工程院重大咨询项目“面向2035推进制造强国建设战略研究”期中工作研讨会通过视频会议形式顺利召开。会议由国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济院士主持,中国工程院院士潘云鹤、朱高峰、王礼恒、柳百成、卢秉恒、谭建荣、柴天佑、陈建峰、周志成、单忠德出席会议。

  国家制造强国建设战略委员会委员、中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)专家委主任委员朱森第、中国机械联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈受邀作为专家出席了此次会议。中国机械联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明参加了此次会议,并代表制造业新模式新业态专题组发言,介绍项目组的研究情况、工作成果和下一步工作计划。专题组成员邢然等参加了会议。

  会上,各专题组分别介绍推进制造强国建设战略研究的有关工作和研究情况。与会院士和专家对该咨询项目的技术方向、研究内容等提出了意见和建议。会议最后就前期工作进行了总结,对下一步工作进行了部署,提出了工作要求,为项目后续研究的顺利开展奠定了良好的基础。项目组负责人和相关单位等90人参加了会议。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。