中国互联网大会发布数据:我国数字经济增加值规模超35万亿元

发布时间:2020-07-30 14:00    来源:经济日报
 

关键词:增加值规模 中国互联网大会 我国数字经济

摘要:从2020年(第十九届)中国互联网大会上获悉:截至2019年底,我国数字经济增加值规模达35.8万亿元,已稳居世界第二位。

       从2020年(第十九届)中国互联网大会上获悉:截至2019年底,我国数字经济增加值规模达35.8万亿元,已稳居世界第二位。

  数据还显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占据全球网民总规模的32.17%;4G基站总规模达到544万个,占据全球4G基站总量的一半以上;移动互联网接入流量消费达1220亿GB,较去年同比增长71.6%;电子商务交易规模达34.81万亿元,已连续多年占据全球电子商务市场首位;网络支付交易额达249.88万亿元,移动支付普及率位于世界领先水平。

  中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立表示,从产业发展的外部环境来看,新型战略性、网络型信息基础设施建设及云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等新一代信息技术应用为互联网发展赋予创新活力。从互联网应用与服务层面来看,各互联网细分领域市场规模稳定增长,行业环境不断优化,新产品、新业态层出不穷,服务模式不断迭代演进,市场格局洗牌革新。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。