今年以来银川市重点项目建设有序推进

发布时间:2020-07-06 14:00    来源:宁夏回族自治区发展改革委网站
 

关键词:银川市 重点项目建设

摘要:今年以来,银川市牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终牵住重点建设项目的“牛鼻子”,把重点项目建设做为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推进各级各类重点项目建设,取得阶段性成效。

  今年以来,银川市牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终牵住重点建设项目的“牛鼻子”,把重点项目建设做为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推进各级各类重点项目建设,取得阶段性成效。

  一是银川市列入2020年自治区重大项目清单项目283个(含打捆分解子项),年度计划投资451亿元。截止6月底,开(复)工项目236个,开工率83.3%;累计完成投资168.6亿元,占年度计划投资的37.4%。

  二是2020年银川市列入自治区重点建设项目投资计划项目12个,项目总投资368亿元,年度计划投资96亿元。截止6月底,已全部开工,累计完成投资34.1亿元,占年度计划投资的35.4%。

  三是2020年实施的50个银川市级重点建设项目,总投资834亿元,年度计划投资238亿元。截至6月底,已开(复)工44个,开工率88%;完成投资75.4亿元,占年度计划投资的31.6%。

  四是2020年各县(市)区、园区实施重点建设项目139个,项目总投资1277亿元,年度计划投资457亿元。截至6月底,开(复)工128个,开复工率92%;完成投资119亿元,占年度计划投资的26%。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。