中机联党委理论学习中心组学习全国“两会”精神

发布时间:2020-05-28 12:00    来源:机经网

关键词:理论学习中心组 中机联党委 两会精神

摘要:5月26日下午,中机联党委理论学习中心组集体学习全国“两会”精神,党委书记、会长王瑞祥同志主持,理论学习中心组全体成员参加,重点学习十三届全国人大三次会议《政府工作报告》、习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北省代表团审议,以及看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神,薛一平、陈斌、杨学桐、宋晓刚、张克林、董扬等同志积极发言,谈认识和感受,交流理解和体会,结合行业和中机联实际讨论贯彻思路举措,学习气氛热烈。

  5月26日下午,中机联党委理论学习中心组集体学习全国“两会”精神,党委书记、会长王瑞祥同志主持,理论学习中心组全体成员参加,重点学习十三届全国人大三次会议《政府工作报告》、习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北省代表团审议,以及看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神,薛一平、陈斌、杨学桐、宋晓刚、张克林、董扬等同志积极发言,谈认识和感受,交流理解和体会,结合行业和中机联实际讨论贯彻思路举措,学习气氛热烈。

  王瑞祥同志进行小结,对深入学习“两会”精神提出三点要求。

  一要进一步提高学习重要性认识。今年“两会”是在我国决战脱贫攻坚,抗击疫情取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。会议就面临的国内外严峻经济形势,发扬民主,凝聚共识,共商决战决胜大计,对于坚定信心,化危为机,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,具有十分重要的意义和作用。各级党组织和党员干部要提高政治站位,增强学习主动性,把思想统一到中央对形势的分析研判上来,把力量凝聚到中央的决策部署上来。

  二要突出学习重点。“两会”内容非常丰富,学习要突出重点。主要是《政府工作报告》、习近平总书记在参加内蒙古代表团、湖北省代表团审议时以及在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话、关于《中华人民共和国民法典(草案)》的说明、关于《全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明等。今年“两会”《政府工作报告 》篇幅虽短,但内容精炼务实。习近平总书记的重要讲话,贯穿以人民为中心的发展思想,用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,在危机中育新机、于变局中开新局;强调要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网。民法典是新时代人民权利的宣言书和百科全书。建立健全香港国家安全法律制度和执行机制,是堵塞香港国家安全法律漏洞、确保“一国两制”行稳致远的治本之策。学习中要抓住重点,理解把握精神实质,指导和推动中机联系统工作。

  三要联系中机联工作实际。党员干部特别是领导干部要紧密结合机械行业和本单位实际,围绕“六稳”工作和落实“六保”任务,认真研究贯彻 “两会”精神的思路,提出落实中央决策部署的举措,积极应对面临的复杂形势,推动行业企业复工达产,持续推进行业转型升级和高质量发展。(党群工部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论