成都市国资委积极落实疫情期间各项减免措施

发布时间:2020-05-22 17:00    来源:四川省国资委
 

关键词:成都市国资委 疫情期间 各项减免措施

摘要:根据成都市委市政府出台的有关应对疫情稳定经济方面的政策措施,成都市国资委加大对政策有效性和公允性的综合研判,会同市级相关部门、市属国有企业对减免政策的实施主体、减免对象、执行口径、办理流程进行明确,确保政策的可操作性,并做好信息发布和政策解释等工作。

       (1)制定具体细化政策措施。根据成都市委市政府出台的有关应对疫情稳定经济方面的政策措施,成都市国资委加大对政策有效性和公允性的综合研判,会同市级相关部门、市属国有企业对减免政策的实施主体、减免对象、执行口径、办理流程进行明确,确保政策的可操作性,并做好信息发布和政策解释等工作。

  (2)督促企业落实各项减免。对涉及中小企业租金减免、融资担保费用减免以及水气费用减免,成都市国资委建立动态管理台账,每周收集汇总数据,督促企业按时按质完成减免任务。截至目前,成都各市属国有企业已完成对1573户承租方共计6339.34万元的租金减免;成都市属融资担保公司已为283户企业减免融资担保费共计308.78万元;成都环境集团已对2227户企业完成疫期水费减免144.35万元;成都城投集团已完成疫期减负气价认定13976户,减免资金907万元。

  (3)做好问题反馈和服务保障。在政策执行中,积极对接区(市)县国资监管机构和各市属国有企业,认真解答中小微企业及个体工商户的来电咨询,收集汇总市级相关部门、委管企业、广大市民反映的问题意见,并加强数据分析、统计估算和政策预判等工作,为全市保市场主体、有效应对疫情稳定经济提供坚强支撑。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。