浙江:宁波舟山港4月份运输生产企稳向好

发布时间:2020-05-22 17:00    来源:浙江省国资委
 

关键词:宁波舟山港 浙江 4月份 运输生产企稳向好

摘要: 4月份,面对复杂多变的外部环境,宁波舟山港积极拓展业务寻找全新增长点,运输生产态势企稳向好。据交通运输部最新数据显示,4月份,宁波舟山港完成货物吞吐量9565万吨,同比增长2.98%,环比增长9.8%;完成集装箱吞吐量214万标准箱,同比下降4.8%,环比增长2.4%。

  4月份,面对复杂多变的外部环境,宁波舟山港积极拓展业务寻找全新增长点,运输生产态势企稳向好。据交通运输部最新数据显示,4月份,宁波舟山港完成货物吞吐量9565万吨,同比增长2.98%,环比增长9.8%;完成集装箱吞吐量214万标准箱,同比下降4.8%,环比增长2.4%。

  4月份以来,宁波舟山港多措并举优化集疏运网络,海陆双向持续发力,努力克服疫情给港口运输生产带来的影响。海向方面,宁波舟山港主动加强与大型船公司合作,集装箱航线总数增至245条;稳步提升主力港区作业能力,穿山港区新增4台可作业全球最大集装箱船的新型桥吊。截至4月底,宁波舟山港已累计接卸超2万标准箱集装箱船69艘次,同比增长26.1%。

  陆向方面,宁波舟山港抓紧基础设施建设,提升海铁联运作业能力,于4月15日正式启用宁波舟山港铁路穿山港站,打通了穿山港区海铁联运最后一公里。同时,宁波舟山港主动拓展国内腹地客户,推介“火车专线+海铁联运”新模式,当月完成海铁联运业务量7.8万标准箱,同比增长14.8%,其中省外及浙北海铁联运业务量占比进一步提升。

  此外,宁波舟山港铁矿石、原油、煤炭、液化品等散杂货业务保持平稳。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。