山西通信管理局组织召开“5G+工业互联网”对接交流会

发布时间:2020-05-20 14:00    来源:山西省通信管理局
 

关键词:山西通信管理局 “5G+工业互联网” 对接交流会

摘要:2020年5月13-14日,山西省通信管理局联合省工业和信息化厅组织召开了三场“5G+工业互联网”对接交流视频会,进行了线上线下同步研究探讨。

  2020年5月13-14日,山西省通信管理局联合省工业和信息化厅组织召开了三场“5G+工业互联网”对接交流视频会,进行了线上线下同步研究探讨。山西省通信管理局副局长刘红雨、省工业和信息化厅副厅长刘勇,各基础电信企业省公司领导及相关人员,省属重点工业企业领导及嘉宾在主会场出席会议。各市工信局领导及当地重点工业企业代表在分会场通过视频参加会议,并与现场专家进行了互动交流。

  在主题演讲环节,电信行业专家就5G发展应用及改造工业企业内网典型案例等方面作了讲解。在现场交流研讨环节,主分会场20余家工业企业从智能制造、智慧矿山、产业发展态势、工业内网改造等方面提出了30余个问题,行业专家进行了针对性地解答并提供了初步解决方案。会议同步举办了“煤机行业‘5G+工业互联网’平台”发布会。与会人员还参观了“5G+工业互联网”数字经济演示厅,对信息通信技术助力工业企业发展有了更深层次的理解。

  刘红雨在总结讲话中要求各基础电信企业省、市、县各级公司在会后能够精准对接省内工业企业需求,挖掘企业想法,解放企业思想,进一步解读政策,解读技术,助力企业转型升级,扎实推进山西“5G+工业互联网”做大做强。

(责编:)

国务院新闻办就统筹推进疫情防控和产业转型升级促进制造业通信业稳定发展有关情况举行发布会

国务院新闻办公室于2020年5月20日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请工业和信息化部部长苗圩介绍统筹推进疫情防控和产业转型升级,促进制造业通信业稳定发展有关情况,并答记者问。