工业和信息化部复工复产联络员工作组实地调研福建“新基建”建设发展情况

发布时间:2020-04-15 10:00    来源:福建省通信管理局
 

关键词:复工复产 福建 工业和信息化部 联络员工作组 新基建

摘要: 2020年4月8日,工业和信息化部复工复产联络员第五工作组组长、部科技司副司长王卫明带队先后赴福建移动、福建联通、福建电子信息集团调研5G、大数据中心等“新基建”建设与创新应用情况。福建省通信管理局党组书记、局长程建军陪同调研。

  2020年4月8日,工业和信息化部复工复产联络员第五工作组组长、部科技司副司长王卫明带队先后赴福建移动、福建联通、福建电子信息集团调研5G、大数据中心等“新基建”建设与创新应用情况。福建省通信管理局党组书记、局长程建军陪同调研。

  王卫明一行实地调研参观了福建移动实训基地、5G联合创新中心福建开放实验室等,详细了解了福建移动5G建设发展、数据中心机房建设、新技术应用创新等情况。随后,王卫明一行来到福建电子信息集团、福建联通技术和产品创新孵化基地——中国联通东南研究院,参观了福建电子信息产业发展展厅和东南研究院信息化体验中心,听取了相关创新研发工作情况介绍,并与联通(福建)产业互联网公司、中国联通东南研究院5G实验室创新团队等开展交流。

  王卫明对福建省信息通信业克服疫情影响,支撑重点项目复工复产、5G行业应用创新、新技术人才培养和新技术研发应用等成效给予了充分肯定,并对行业在云、大、物、智基础能力平台建设方面的创新,特别是矛盾纠纷多元化解平台、智慧路长、智慧工地等创新应用产品表示高度认可。

  王卫明表示,希望福建信息通信业抢抓人工智能、车联网等产业发展窗口期,加快5G网络、工业互联网、大数据中心等新型基础设施建设,通过强强联合,发挥创新优势,打造福建本土人工智能等新兴产业标杆,带动新兴产业发展。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。