武汉规模以上工业企业复工率超97% 400多辆汽车通过铁路运输出口

发布时间:2020-04-08 14:00    来源:央视网
 

关键词:通过铁路运输出口 规模以上工业 超97% 企业复工率 400多辆汽车 武汉

摘要:目前,武汉全市规模以上工业企业复工率已超过97%。今天(8日),在武汉大花岭铁路物流基地,上汽通用汽车武汉基地生产的400多辆家用汽车,将分批通过铁路运输,出口到乌兹别克斯坦。这也是离汉通道开启之后,大花岭铁路物流基地运送的首批出口的货物。

  央视网消息:目前,武汉全市规模以上工业企业复工率已超过97%。今天(8日),在武汉大花岭铁路物流基地,上汽通用汽车武汉基地生产的400多辆家用汽车,将分批通过铁路运输,出口到乌兹别克斯坦。这也是离汉通道开启之后,大花岭铁路物流基地运送的首批出口的货物。

  

 

  武汉超九成规模以上工业企业复工复产

  受因疫情影响,武汉大部分企业停工停产,上汽通用汽车武汉基地的生产也一度受到了影响,为了保证400多辆汽车的出口订单,在严格执行疫情防控的各项要求的同时,他们想办法,积极恢复产能,协调供应链、物流等。

  

 

  目前,武汉市超过九成工业企业已复工复产。3月底,武汉市政府出也台了21条政策举措助力企业的复工复产,有了这些措施,武汉东湖新技术开发区已有上万家企业复工复产,一些汽配企业生产车间也恢复到了正常时期的日产数量。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。