疫情以来我国河南消费扶贫成效明显

发布时间:2020-04-08 13:00    来源:商务部驻郑州特派员办事处
 

关键词:成效明显 河南消费扶贫

摘要: 疫情以来,河南出台《河南省消费扶贫2020年工作要点》《关于积极应对新冠肺炎疫情促进贫困地区农产品销售的通知》等政策措施,开展“互联网+战疫情促销售助脱贫”、扶贫产品认定、电商扶贫行动、“县长直播带货”等活动,消费扶贫成效明显。

  疫情以来,河南出台《河南省消费扶贫2020年工作要点》《关于积极应对新冠肺炎疫情促进贫困地区农产品销售的通知》等政策措施,开展“互联网+战疫情促销售助脱贫”、扶贫产品认定、电商扶贫行动、“县长直播带货”等活动,消费扶贫成效明显。截止目前,河南大部分地区受疫情影响的农产品基本销售完毕,各层级购买、销售贫困地区农产品22.1亿元。同时还认定扶贫产品15250个、供应商4870个,涉及141个县,总价值约217.69亿元。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。