世卫组织专家:新冠肺炎药物研究和疫苗开发需要全世界团结

发布时间:2020-04-08 11:00    来源:新华社
 

关键词:需要全世界团结 新冠肺炎药物研究 世卫组织专家 疫苗开发

摘要:世界卫生组织驻华代表高力7日表示,全球都在努力寻找有效的疫苗和药物,各个国家在应对新冠肺炎疫情过程中展现了团结,在研究药物、疫苗开发过程中也同样需要团结。只有本着同舟共济的精神才能够使优秀的科学家们聚集在一起,以便更快寻找到有效的疫苗和药物。

      世界卫生组织驻华代表高力7日表示,全球都在努力寻找有效的疫苗和药物,各个国家在应对新冠肺炎疫情过程中展现了团结,在研究药物、疫苗开发过程中也同样需要团结。只有本着同舟共济的精神才能够使优秀的科学家们聚集在一起,以便更快寻找到有效的疫苗和药物。

  高力是在国务院联防联控机制新闻发布会上作出上述表示的。他介绍,全球新冠肺炎确诊人数已超过100万,病亡人数突破6万,数字依然在增长。通过加强国际合作、加大对公共卫生系统投资,才能够逐渐地掌握更多应对知识,从而进一步减缓、减轻新冠肺炎疫情对全球的影响。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。