3月末我国外汇储备规模为30606亿美元

发布时间:2020-04-08 11:00    来源:新华社
 

关键词:3月末 我国外汇储备规模

摘要:国家外汇管理局7日数据显示,截至2020年3月末,我国外汇储备规模为30606亿美元,较年初下降473亿美元,降幅为1.5%。

  新华社北京4月7日电(记者 刘开雄)国家外汇管理局7日数据显示,截至2020年3月末,我国外汇储备规模为30606亿美元,较年初下降473亿美元,降幅为1.5%。

  “在汇率折算和资产价格变化等因素综合作用下,外汇储备规模有所下降。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英说,3月,主要受新冠肺炎疫情在全球加速蔓延、国际原油价格大幅下跌等因素影响,国际金融市场大幅震荡。

  中银国际证券全球首席经济学家管涛认为,美元走强、美债价格下跌、全球主要股市普遍大幅下挫等三大因素综合影响,导致我国外汇储备规模有所减少。人民币汇率虽有所贬值,但幅度小于其他主要非美元货币,人民币汇率总体保持稳定。

  王春英表示,预计受新冠肺炎疫情、地缘政治等因素影响,世界经济贸易增长将受到严重冲击,国际金融市场动荡加剧。随着我国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,企业复工复产明显加快,国内实体经济正在逐步恢复和改善,我国经济长期向好的发展趋势不会改变,将继续为外汇储备规模总体稳定提供支撑。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。