洪森表示携手抗疫将柬中两国关系提升到新高度

发布时间:2020-04-08 11:00    来源:新华社
 

关键词:提升到新高度 携手抗疫 洪森 柬中两国关系

摘要:柬埔寨首相洪森7日在金边召开的新闻发布会上说,柬中两国携手抗击新冠疫情的合作将两国关系提升到新的高度。

       柬埔寨首相洪森7日在金边召开的新闻发布会上说,柬中两国携手抗击新冠疫情的合作将两国关系提升到新的高度。

  洪森对中国派出专家组并援助医疗物资帮助柬埔寨抗击疫情表示感谢。他说:“这是国与国之间互相合作的典范。中国的帮助非常及时、非常重要。”

  洪森宣布,为防止新冠疫情扩散蔓延,决定取消4月份柬新年的4天假期。待疫情得到良好控制后,政府会择期安排补休。他强调,虽然目前还未宣布国家进入紧急状态,但这不代表可以放松警惕,柬埔寨还需继续全力抗疫。

  柬埔寨旅游部7日宣布从即日起暂时关闭全国的按摩和水疗场所。柬埔寨此前已宣布包括全国学校停课,暂时关闭KTV和电影院,限制疫情严重国家人员入境,成立抗击新冠疫情国家委员会,暂停所有免签政策,暂停旅游签证、电子签证和落地签证发放等一系列举措。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。