浙江省与阿里巴巴联合推出浙江制造“超级工厂”计划

发布时间:2020-04-03 14:00    来源:中国工业报
 

关键词:联合推出浙江制造 ”超级工厂”计划 阿里巴巴 浙江省

摘要:  4月1日,本报记者从浙江省经信厅获悉,浙江省与阿里巴巴联合启动推出浙江制造“超级工厂”计划。3月26日,启动仪式上,“超级工厂”首批选择浙江省宁波、温州、金华、台州等4个制造业强市。面向包含“浙江制造精品”、浙江制造“品字标”、老字号,以及具有一定规模的浙江制造消费类企业,准备每个城市目标培育100家“超级工厂”。

    4月1日,本报记者从浙江省经信厅获悉,浙江省与阿里巴巴联合启动推出浙江制造“超级工厂”计划。3月26日,启动仪式上,“超级工厂”首批选择浙江省宁波、温州、金华、台州等4个制造业强市。面向包含“浙江制造精品”、浙江制造“品字标”、老字号,以及具有一定规模的浙江制造消费类企业,准备每个城市目标培育100家“超级工厂”。利用淘宝天天特卖、特价APP以及支付宝等三大联动引流,“王牌产地”、“工厂直购节”两大IP集中展示,向“超级工厂”培育对象提供四大服务,包括精准企划、一站式全生命周期营销、供应链服务、金融服务等。助力浙江企业提升综合竞争力。

  据了解,以C2M模式作为核心支撑的“超级工厂计划”,将推出新品开发、营销服务、供应链服务、金融服务等服务目前,金华、温州、宁波、台州四地将成为C2M模式首批重点打造数字产业集群的所在地。随着计划的启动,未来台州母婴产业带、慈溪小家电产业带等浙江制造业产业带将率先接入C2M模式,在传统制造业数字升级的浪潮中抢得先机,形成以数据智能为核心的实时决策能力,帮助制造企业设计和制造符合消费需求和趋势的产品,构建全新的供应链协同制造体系。C2M模式一端连接制造商,一端连接消费者,通过构建“极短链路”去掉库存、物流、总销、分销等中间环节成本,更加瞄准消费者需求,让生产更精准,让价格更实惠。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。