航天重工倡议干部职工“只争朝夕、奋力拼搏”

发布时间:2020-04-02 14:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:只争朝夕 倡议干部职工 奋力拼搏 航天重工

摘要:一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了全国2020年春节的节奏,更是打乱了各行各业全年生产任务的安排。在这场疫情防控狙击战中,航天重工广大干部职工以守护家园、舍我其谁的责任担当,在全民战“疫”中,积极参与志愿者,主动参与管控,主动复工复产,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大的贡献,充分展示了我们重工人“只争朝夕、奋力拼搏”的风采,赢得了广泛的赞誉。

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了全国2020年春节的节奏,更是打乱了各行各业全年生产任务的安排。在这场疫情防控狙击战中,航天重工广大干部职工以守护家园、舍我其谁的责任担当,在全民战“疫”中,积极参与志愿者,主动参与管控,主动复工复产,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大的贡献,充分展示了我们重工人“只争朝夕、奋力拼搏”的风采,赢得了广泛的赞誉。

  当前,正处于疫情防控总体态势持续向好、正常生产生活秩序全面恢复的关键时期。为了积极响应党和国家的号召,努力把疫情耽误的时间抢回来,航天重工党政工团于3月31日联合向干部职工发出倡议,要求全体人员积极行动起来,充分发挥工人阶级主力军、党员先锋模范带着作用和团员青年生力军作用,确保全年生产经营任务全面完成,为全面取得疫情防控和任务完成的“双胜利”不懈努力。

  一是以时不我待、只争朝夕的主动作为,把复工复产作为当下战“疫”的另一个战场,努力把耽误的时间抢回来,为取得抗“疫”的全面胜利提供支撑和保障,进而迅速实现正常的生产工作秩序。二是以主动履行岗位职责的主人翁精神,心往一处想、劲往一处使,为复工复产开足马力,为全年生产任务凝心聚力,尽职尽责履行好岗位赋予的责任和义务,积极主动,开动脑筋,确保质量不滑坡、不掉档,守住质量、安全底线,以实际行动投身到完成全年生产任务中。三是强化使命担当、社会责任、奉献意识,全力以赴、勠力同心,把疫情造成的负面影响降到最低,全力做到疫情防控和复工复产两不误,为赢得疫情防控战争的全面胜利、推动全年生产任务的完成作出更大贡献。四是众志成城、同舟共济,发挥党员冲锋号、工人先锋号、青年文明号、巾帼文明岗等先进示范带头作用,当好企业发展“领跑员”,为全面完成2020年总体经营目标努力奋战,为最终实现公司“一流的重型工程装备技术中心、一流的重型工程装备产业基地”宏伟愿景贡献自己的聪明才智和力量。

  ​倡议发出后,在该公司干部职工引起极大的反响,纷纷表示要以主动履行岗位职责的主人翁精神主动作为,克服各种困难,一丝不苟地完成当前需要紧迫交付的产品,力争在规定的时间内快捷高效地把合格的产品交付到用户手中。(应福根)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。