中国机械工业联合会召开首次科技成果视频鉴定会

发布时间:2020-04-02 14:00    来源:机经网

关键词:视频鉴定会 湖南大学 中机联 科技成果

摘要:4月1日,中国机械工业联合会(以下简称“中机联”)组织专家召开了湖南大学罗安院士团队的首次科技成果视频鉴定会。

图1  鉴定会议项目汇报主会场

  4月1日,中国机械工业联合会(以下简称“中机联”)组织专家召开了湖南大学罗安院士团队的首次科技成果视频鉴定会。

图2  视频会议启动界面

图3  项目组视频汇报界面

图4  修改鉴定意见界面

  “新冠肺炎”防疫期间,传统的成果鉴定方式无法正常开展,中机联科技工作部按照会领导统一部署,为在疫情防控期间更好地服务行业企事业单位成果鉴定需求,部门进行了广泛调研,最终选用腾讯会议软件作为视频鉴定会议平台。此外,为解决视频会议签字的难题,又主动探索,最终用“上上签”实现了远程电子签名,打破了视频会议的最后瓶颈。

  本次鉴定委员会由中国科学院电工研究所顾国彪院士担任主任委员,中国西电集团公司苟锐锋、西南交通大学电气工程学院何正友担任副主任委员。科技工作部主任温顺如参加了视频鉴定会,鉴定会由科技工作部马敬坤主持,牛芳负责全场技术保障。会后鉴定委员会专家利用远程签名进行了专家表签字和鉴定意见签字,圆满地完成了科技成果鉴定会的任务。

  中机联首次科技成果视频鉴定会的成功召开,高效地解决了行业单位的迫切需求,得到相关专家的肯定和企业的高度赞扬。(中机联科技部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论